Подготовка к выставкам

Что  нужно уметь делать собаке на выставке? 

На выставке не оценивается дрессировка собаки, но при этом все равно нужно показать собаку так, чтобы она не проявила признаков страха или недоверия к человеку, не показала себя абсолютно невоспитанной (дергание и прыжки на поводке, жевание поводка, приставание к людям и другим собаками, сопротивление при попытке осмотреть её). Эксперт может сам начать ощупывать собаку, залезть ей в пасть и осмотреть зубы. Собака должна относится к этому спокойно, не шарахаться, не зажиматься, но и не проявлять излишнего восторга.

Щенка нужно учить спокойно ходить и бегать рысцой на поводке, спокойно стоять в выставочной стойке, не беспокоиться, если владелец или хендлер вручную ставит собаку в выставочную стойку, не увертываться от рук постороннего человека (эксперта).              

Нужноли специально стричь собаку к выставке?

К выставкам стригутся все собаки, если они готовятся профессионалом. Абсолютно все породы. И доберманы, и колли, и даже голые собачки. Только у таких собак, как пудели, результат больше бросается в глаза. А у овчарок?.. Где по крупу нужно пройтись филировочкой, где на лапах лишь подровнять посекшиеся  концы шерсти-срезанный буквально миллиметр создает вид уже намного ухоженнее и свежее. У доберманов и боксеров стригутся уши (кромка, по которой они обрезались), усы (вибриссы), если они грубые и густые, небольшая полоска шерсти вдоль задней стороны бедра.        

     
  Разработка сайта студия "Владарта"