ДРЕССИРОВКА

Общие сведенья

 

Дрессировка, дрессура (от франц. Dresser– дрессировать, обучать, натаскивать) – длительное время рассматривалась как жанр циркового исскуства, приручение и подготовка к публичному демонстрированию трюков на манеже или другой зрелищной площадке.

Многие владельцы собак склонны рассматривать дрессировку как процесс подавления индивидуальности своего питомца, и, следовательно, они весьма негативно относятся к дрессировке.

Это – заблуждение!

Дрессировка – это выработка у собаки определённых навыков с целью управления ею. Независимо от того, используются или подавляются при дрессировке природные задатки и особенности животного, в конечном итоге от него требуется послушание, т.е. по определённому сигналу ( команде, жесту, звуку, запаху, виду предмета или объекта) собака должна выполнять определённые действия.

 

Занятия дрессировкой – кратчайший путь к взаимопониманию между владельцем и собакой, взаимного уважения, интереса и любви. Согласитесь, трудно любить собаку, которая как сумасшедшая тянет и дергает на поводке, ни под каким не желает идти у ноги, а отпустить без поводка ее невозможно – убегает, не подходит, все подбирает, облаивает людей. Мало радости в том, чтобы часами гоняться за ней по всем окрестным дворам, уповая на Бога , чтобы кто-нибудь не побоялся поймать ее за ошейник или чтобы она забежала в подъезд. А если выбежит на дорогу? Надо обладать известной известной долей мазохизма в характере, чтобы привыкнуть к таким штучкам , смириться с ними и при этом испытывать к животному нежные чувства.

Условно виды дрессировки можно, разделить на 4 основные группы:

1.    Обучение общему послушанию.
2.    Обучение специальной службе (караульной, розыскной, охотничьей, ездовой, поводыря слепого и т.д.)
3.    Спортивная дрессировка (ІРО, аджилити, многоборье и пр.)
4.    Цирковая дрессировка.

 ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ

В своем сознании ваша собака должна представлять вас главной собакой, вожаком стаи. Помните, не позволяйте вашим демократическим идеалам помешать настоящей дрессировке. Вы будете учить собаку не фокусам для вечеринки. Это основа удачных и обоюдоприятных отношений чело­века и собаки, которая будет также рада исполнить ваши команды, как и вы будете гордится ее готовностью сделать это.

     
  Разработка сайта студия "Владарта"